Главная » НОВОСТИ » Аксенов запретил вести строительство в Ялте по генпланам Украины

Аксенов запретил вести строительство в Ялте по генпланам Украины

В.С.Білецький

/

Глава Крыма Сергей Аксенов запретил вести строительство в Ялте и ближайших к ней поселках по генеральным планам, разработанным, когда полуостров входил в состав Украины, сообщает ТАСС.

Киев продолжает отрезать от себя Крым. Как полуостров живёт без Украины?

После воссоединения Крыма с Россией во всех населенных пунктах республики ведется разработка новой градостроительной документации.

«Мы в рамках генплана пройдемся очень жестко по каждому проекту с ограничением высотности, этажности. Ни одного объекта не будет построено ни по каким старым генпланам. Запрещаю», – заявил Аксенов на заседании республиканского архитектурно-градостроительного совета.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко уточнил, что все существующие генпланы города и ближайших поселков были приняты в 2013 году и последние три года работа ведется в соответствии с ними.

Аксенов потребовал отказаться от украинских генпланов, отметив, что «доверия к ним нет», как и к людям, которые их составляли. «Это чьи-то бизнес-проекты, кто-то их протащил… За основу их брать не стоит, они меня не интересуют. Не ссылайтесь на эти документы», – сказал глава республики.

Предполагается, что документы территориального планирования, разработанные по российским стандартам, утвердят в Крыму до конца 2017 года.

Также Аксенов подчеркнул, что не будет поддерживать проекты по строительству в Ялте жилья стоимостью 140-150 тысяч рублей за квадратный метр. Допустимой он назвал цену в 40 тысяч рублей. При этом глава региона пообещал поддержку проектам строительства гостиниц, рекреационных центров и санаториев.

Источник статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*